1

Тема: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Получил сегодня долгожданную посылку с Broadlink RM2 ни же просто RM Pro. К приезду устройства все было заранее готово, установлены споты с управлением на 315Мц (alireview.ru/gacfz) и прекрасные выключатели Livolo пара обычных, а один даже с диммером. Но вот собственно распаковка прошла, устройство заняло свое почетное место в центре квартиры, добавлено в приложение и тут начинаются неприятности. Вопреки заверениям производителя с пультом на 315Мц Broadlink отказался работать напроч, даже в упор. Взял частотомер проверил частоту все нормально в полосе 300-330 сигнал хороший, разобрал broadlink, четыре антенны на месте. Дело ясное, что дело темное, но думаю ладно, потом. Начинаю добавлять пульт для Livolo и тут постигает вторая беда, при попытке выбрать template из облака по результату поиска livolo выпадает ошибка - "не удалось импортировать данные"! И все! Стал проверять другие образы результат такой же, не один образ не загружается на устройство! Написал продавцу, что делать даже не знаю, толку от этой коробки сейчас ноль.

2

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Смысл таков, если дистанционное реле не 433Мц, стоит посылать нафиг. Поддержка 315Мц как бы есть, но по факту она не реализованна на уровне прошивки. Хоть кто нибудь, хоть одно устройство на 315Мц связал с Broadlink?

3

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Вывод №2 на iOS 9.1 template не наработают, полноценная настройка устройства не возможна. Ставлю Android на виртуальную машину.

4

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

зайдите в тему e-control на 4pda форуме , найдете все ответы на все вопросы

5

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

carmen69 пишет:

зайдите в тему e-control на 4pda форуме , найдете все ответы на все вопросы

Зашел, перечитал 160 страниц, по первой проблеме никто ничего не знает, так игра в угадайку, у кого то работает у кого то нет, с чем связано никто не знает, может со смещение частоты, может с антенной, в пульте у меня подстрочников нет проверить не могу. Я больше склоняюсь к своему варианту.

По второй проблеме, пару дней тому назад человек задал похожий вопрос, его просто проигнорировали. Так, что мне это тоже не очень помогло. Но все равно спасибо за совет. А здесь специалисты есть?

6 (07-02-2016 04:39:26 отредактировано iedt)

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/bd7baf8e85240827948e629f0a694c80.png

7

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

К приезду устройства все было заранее готово, установлены споты с управлением на 315Мц (alireview.ru/gacfz) и прекрасные выключатели Livolo пара обычных, а один даже с диммером. Но вот собственно распаковка прошла, устройство заняло свое почетное место в центре квартиры, добавлено в приложение и тут начинаются неприятности. Вопреки заверениям производителя с пультом на 315Мц Broadlink отказался работать напроч, даже в упор.


Вот поэтому я в первую очередь сначала купил броад, а потом остальное, так как прочитал кучу форумов про него и понимал,что он не полноценен как контроллер и не всем может управлять, это просто пульт с функцией радиопередачи.

Сейчас в очередном порядке пробую покупать для него китайские релюшки, некоторые работают, некоторые нет.

По поводу Livolo спасибо,что сказал, хотел такие же брать для него, в результате сейчас стоят выключатели фирмы "Ноолайт" (производство белоруссии) работает хорошо с ним  т.к.433мг. как заявлено от производителя, но дизайн Ноолайт если посмотришь в инете, как по мне то честно отстойный, но куда деваться хотя бы работает.

8 (07-02-2016 00:46:21 отредактировано iedt)

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

ds1-1000 пишет:

... в первую очередь сначала купил броад, а потом остальное, так как прочитал кучу форумов про него и понимал,что он не полноценен как контроллер и не всем может управлять, это просто пульт с функцией радиопередачи

По правде сказать от него больше и не требуется, но он должен работать на тех частотах которые заявляет производитель. По факту определить что 315Мц указано только как задел на будущее, а по факту реализации на уровне софта нет, выяснить заранее не возможно, ни на одном форуме этого не видел.

ds1-1000 пишет:

По поводу Livolo спасибо,что сказал, хотел такие же брать для него...

BroadLink 100% работает с беспроводными выключателями Livolo, у меня проблема связана с тем, что в e-control под iOS не работает функция загрузки образов пультов из облака и как выяснилось ЭТО У ВСЕХ пользователей iOS начиная с 8 версии. Обещают исправлении бага в ближайшее время. У пользователей Android устройств ЭТИХ ПРОБЛЕМ НЕТ! На данный момент я мог бы заставить работать Livolo с Broadlink но мне бы пришлось или купить родной пульт Livolo для первоначального программирования, а он стоит 30$, или Android устройство за аналогичные деньги, запрограмировать и через backup перенести на iOS а потом подарить его))

9 (07-02-2016 04:47:09 отредактировано iedt)

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Эпопея продолжается...

И так, не имея желания ожидать неизвестное количество времени обновления e-control под iOS в котором исправили, а может и не исправили баг с загрузкой/импортом template'ов, решил пойти другим путем. Так как ни одного устройства работающего под Android ни у меня ни у моих знакомых нет, да мы все маководы)), я решил поэкспериментировать с виртуальной машиной и установить Android x86. Не вдаваясь в подробности скажу, что далеко не каждая сборка будет работать с e-control у меня завелась под 4.4 RC2, благо на сайте broadlink можно скачать apk, а то пришлось бы еще возиться с google account. В итоге получил на PC рабочую версию e-control под Android))

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/356a96772b34c100f346514ce1b34fbd.png

Дальше больше, wifi конечно не фурычит, понятно, что нужен свисток который будет работать под android, его нет и желание разбираться тоже, поэтому добавить устройства из под такой системы не получиться, завожу Broadlink RM Pro на iOS и через пару секунд, вуаля список устройств сам синхронизируется на виртуальной машине.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/b0675675eae90f3967ee29564cb50bd0.png

Захожу в список template'ов и по поиску Livolo нахожу/установливаю все образы пультов которые есть в облаке! Затем через аккаунт создаю backup в облаке broadlink на android и восстанавливаю на iOS (через импорт/экспорт wlan не получиться, так как wifi нет). И наконец на e-control iOS у меня долгожданные пульты Livolo созданные неизвестными мне пользователями и любезно загруженные ими в облако!

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/0206e7cdc976b6e0ce2d8b09b542fd79.png http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/1132be6b06cd33b0a6446c737f1e6b5f.png

И казалось бы вот оно, все бери и пользуйся, нужно только запрограмировать выключатели на срабатывание по сигналу с broadlink и будет счастье.
Но не тут то было, НЕ ОДИН пульт управляет выключателями после их программирования (смех за кадром)

Да, нажал кнопку на выключателе, 5 секунд ПИП, нажимаю кнопку на виртуальном пульте, broadlink красным диодом показывает, что он все послал (и видимо всех и давно), еще один ПИП, отпускаю. После нажимаю кнопку на виртуальном пульте и НИЧЕГО... Либо в облаке не пульты Livolo а ерунда какая то, либо Livolo сигналы часто меняет, хотя это странно, либо у меня глючный broadlink и кривые руки...

Поржал над ситуацией и пошел покупать пульт Livolo за 30$ с поддержкой диммера чтоб наверняка.
Выводы делайте сами.

10 (08-02-2016 00:32:32 отредактировано iedt)

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Насколько я понимаю радио пульты содержащиеся в облаке это сплошная рулетка, так как при программировании функций пульта, многое зависит от условий, это могут быть и помехи на канале и частотные особенности конкретного пульта. К примеру при прослушивании в эфире сигналов которые выдает Broadlink с одного из пультов, выясняется, что сигнал некоторых кнопок это солянка из обрывков помех и полезного сигнала.

Заставить работать Broadlink мне все же удалось, но для этого пришлось поменять блок питания шедший в комплекте - 0.2А на 2А, это дало уровень положительных срабатываний 8 из 10, хороший результат, правда диммируемый выключатель так и не заработал. Признаться результат 8 из 10 для меня не удовлетворительный и это при том, что расстояние от broadlink до выключателей в среднем 5м. Пока не будет 10/10 стабильных срабатываний это не система умного дома, а в лучшем случае простая дистанционка, сценарии будут рубится на глухо из-за одного не прошедшего сигнала, кроме нервотрепки это ничего не даст. В этой ситуации отсутствие обратной связи это огромный минус, реально я жалею, что не взял TC. НИКАКИХ 433 или 315Мц только wifi иначе это просто выброшенные деньги.

В общем можно сказать, что программа минимум выполнена, дальше попробую пульт, если результат не поменяется, буду продавать свои новенькие livolo и брать Broadlink TC((

Теперь пожалуй о главном, у E-control фактически НЕТ ПОДДЕРЖКИ iOS и дело даже не template'ах, а то, что похожие проблемы наблюдаются и при создании сценариев и при создании связки s1c, вы просто не сможете запрограмировать необходимое вам поведение!

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/9003475ba06346a77cac08d44d85e477.png http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/a995123b3cca2c7cb41e7a37a799cbfc.png

11

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Пока попробую добиться 10/10, путем замены антенны на 433Мц

12 (08-02-2016 00:13:06 отредактировано iedt)

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!

Благодаря пользователю форума 4pda с ником k2s_ удалось получить в облако пульт Livolo VL-RMT-03 и это в итоге решило все.

Теперь по порядку, через костыли описанные ранее я установил виртуальный пульт Livolo VL-RMT-03 на e-control iOS и обнаружил удивительную вещь, в VL-RMT-03 есть возможность установить сцены - две кнопки (см. скрин) если ими запрограмировать режим включения то этот сигнал выключатель будет (в отличие от кнопок с цифрами) воспринимать именно как включение! И много кратное нажатие не приводит ни к чему кроме как этому процессу! Теперь памятуя про функцию "all off" создаем на каждый выключатель отдельный пульт, заводим сценарий 3 КОМАНДЫ на ВКЛ с интервалом 0.5 сек и 3 КОМАНДЫ на ВЫКЛ с интервалом 0.5 сек и все! Теперь 10/10 срабатываний и 99% гарантия состояния выключателя, теперь функция работы по датчику движения это вообще не проблема)

Подробно на скрине...

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/02/92c2dc5316158bf4e0e2cb6ec7ce3165.png

13

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Сегодня прошло обновление e-control для iOS новая версия 2.5.7;

Что нового:
1. Оптимизация функции обучения RM Pro
2. Исправления ошибок

После обновления наконец таки заработали функции добавления образов и создания сценариев.

14

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

Всем привет! Заказал выключатель livolo, поставил в подразетник, включил сеть, а сенсор не работает. Пробовал несколько раз включать/выключать сеть, не помогает.  Собрал на коленке импровизированную цепь из шнура и патрона с лампочкой, подключил к ней выключатель - работает как часы! В чем может быть проблема с реальной проводкой?

15

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

razor2k6 пишет:

Всем привет! Заказал выключатель livolo, поставил в подразетник, включил сеть, а сенсор не работает. Пробовал несколько раз включать/выключать сеть, не помогает.  Собрал на коленке импровизированную цепь из шнура и патрона с лампочкой, подключил к ней выключатель - работает как часы! В чем может быть проблема с реальной проводкой?

После установки в подразетник у вас сенсор на выключателе светиться? Если нет, то смотрите контакты, проверьте питание, может обломился в изоляции провод. Если сенсор светиться то скорее всего проблема в том, что панель на выключать ставите когда он уже под напряжением, от этого они глючат. Нужно выключить/включить автомат питания и все у вас заработает.

16

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

razor2k6 пишет:

Всем привет! Заказал выключатель livolo, поставил в подразетник, включил сеть, а сенсор не работает. Пробовал несколько раз включать/выключать сеть, не помогает.  Собрал на коленке импровизированную цепь из шнура и патрона с лампочкой, подключил к ней выключатель - работает как часы! В чем может быть проблема с реальной проводкой?

А вы проверьте, есть ли фаза у вас в том месте где вы ставите выключатель, бывает неродивые электрики вместе того что бы на выключатель еинуть фазу, они туда кидают ноль, а фаза идет напрямую на лампочку

17

Re: Не долгое счастье или как первый восторг сменился разочарованием

iedt пишет:
ds1-1000 пишет:

... в первую очередь сначала купил броад, а потом остальное, так как прочитал кучу форумов про него и понимал,что он не полноценен как контроллер и не всем может управлять, это просто пульт с функцией радиопередачи

По правде сказать от него больше и не требуется, но он должен работать на тех частотах которые заявляет производитель. По факту определить что 315Мц указано только как задел на будущее, а по факту реализации на уровне софта нет, выяснить заранее не возможно, ни на одном форуме этого не видел.

ds1-1000 пишет:

По поводу Livolo спасибо,что сказал, хотел такие же брать для него...

BroadLink 100% работает с беспроводными выключателями Livolo, у меня проблема связана с тем, что в e-control под iOS не работает функция загрузки образов пультов из облака и как выяснилось ЭТО У ВСЕХ пользователей iOS начиная с 8 версии. Обещают исправлении бага в ближайшее время. У пользователей Android устройств ЭТИХ ПРОБЛЕМ НЕТ! На данный момент я мог бы заставить работать Livolo с Broadlink но мне бы пришлось или купить родной пульт Livolo для первоначального программирования, а он стоит 30$, или Android устройство за аналогичные деньги, запрограмировать и через backup перенести на iOS а потом подарить его))

какие 30 долларов за пульт, вот я брал напрямую в магазине livolo пульт и стоит он там не дорого! Бесплатная доставка, Livolo стены выключатель света accessaries, Рф мини-пульт дистанционного управления, Стены света контроллер вл-rmt-02
http://ali.pub/cbfs8
(from AliExpress Android)
Выключатели livolo отлично работают с  broadlink, я брал даже проходные выключатели, все отлично работает!!