1

Тема: не регистрируется в приложении RM3 mini

купил новый, получил, запустил приложение на iphone x.
указал пароль и специально выбрал сеть с 2.4 (а то половина сетей поплам у меня, и то и другое имеет)
и...
не видит.
сделал сброс как просила (двумя ресетами), появилась сеть BroadlinkProv - подсоединил к ней телефон, и снова попытался запустить econtrol.
и тоже самое, не находит...
что делать, куда копать?

2

Re: не регистрируется в приложении RM3 mini

Все условия выполнили? http://forum.broadlink.ru/topic/145/res … -internet/

3

Re: не регистрируется в приложении RM3 mini

выполнил. сейчас удалось решить проблему, но как то через то самое место

во первых, у меня дома стоит система Tanda mesh NW6 где одновременно присутствует 5 и 2.4 сеть с одним именем (три роутера воткнутых еще и в ethernet), во вторых, оказалось что в других сетях (на работе) где было только 2.4 пароль был длинный слишком (это было не выполнено - починил).

в итоге, удалось зарегистрить на работе и потом перенести домой и на второй сети повторить привязку, похоже случайно (через режим Access Point).
но как оказалось этого было мало.

Но, сейчас получается, что с телефона в домашней сети я могу отдавать команды только если телефон вдруг оказался в 2.4 версии сети,  (что бывает редко), иначе сообщение "девайс не в сети"??? как заставить ihpone использовать только 2.4 никто не знает.

заставить Tanda роутеры (их 3 штуки, объединенные в сеть) работать только по 2.4 тоже не удается (да и не хочу я этого, покупались не для того, мне нужна производительность и быстрое прозрачное переключение между !)

я хочу использовать это все с Domoticz в системе где стоит xiaomi gateway и другие устройства это же фирмы (тоже работает только в 2.4, но хоть не требует чтоб 5 не было!). Вот и думаю как давать команды с domoticz сервера на broadlink устройства если сервер в проводной сети, а вайфай на 2 сетях сразу. в теории если оно соединилось хоть как то, - то только к 2.4 сети, то значит команды через роутер дойдут. в теории.

Но, на практике - последняя проблема возникшая сегодня утром.
оставил на ночь включенное устройство подсоединенное к сети, пришел утром -  оказывается, оно вообще отсоединилась за ночь от сети (синяя лампочка горит непрерывно при этом)!

какого черта, как с этим бороться? как ее заставить подключиться без физического нажатия ресета если через сеть я не могу ей скомандовать "подключись"??? это гробит идею ее использования в умном доме под корень...
Может я чего то не понимаю?

4

Re: не регистрируется в приложении RM3 mini

У вас в роутерах включен параметр, чтобы между сетями 2.4 и 5 Гг устройства были в одной сети?
Если хотите прикрутить Domoticz, то вам придется много задач самостоятельно решать.
Я думаю, что xiaomi лезет в интернет, если не видит устройства, а broadlink при наличии wifi ищет только в wifi сети.
Отключите 5 Гг или хотя бы со смартфона ее уберите.

5

Re: не регистрируется в приложении RM3 mini

увы, как запретить Ios пользовать 5 неизвестно. а вот попытка побороть все с чистого андроида тоже не удалась почему то, висит и не регистрируется, если как в инструкции действовать.
система Mesh как раз держит обе сети под одним именем сама выбирая какой куда подключать служебный канал (backhaul).
так как другой опции для RM нет, то он коннектится к 2.4 версии сети.
Но, я выяснил, что включении опции быстрого роуминга (когда устройства на лету переключаются между роудерами которые все в одной сети работают) сразу почти отключает RM и далее с ним работать нельзя пока как то не заставишь его к сети переподключиться. выключение опции конечно держит подключенным RM но это не то что я хотел, так что вынужден был еще одну сеть только для RM сделать (вот думаю нельзя ли в дальнейшем для этого на Xiaomi gateway перейти, подозреваю что вряд ли).
бродлинк скотина действительно при добавлении строго требует устройства в одной сети, но потом уже не требует, так что я извернулся, сделал сеть нужного имени на 2.4, подсоединил к ней и телефон и RM, зарегил, потом вернулся к начальной конфигурации - все заработало. но... см насчет опции быстрого роуминга. как ни хотел минимизировать число сетей - не удается.
итого, сейчас с лишней сетью он работает.

может кто то может мне объяснить понятнее чем это сделано в инструкции к домотиксу и RM плагину как в домотикс засунуть с телефона все описания устройств и кнопок? при попытке экспорта с телефона он просто молча выводит сообщение типа подключите второй телефон и не отключайте первый. а в инструкции домотикса сказано запустить свой веб сервер - а зачем? как от сможет достать из телефона устройства и скрипты что там есть?

6

Re: не регистрируется в приложении RM3 mini

Сделайте ограничение для вашего айфона на стороне роутера. Задайте имя сетей/паролей 5 и 2.4 по разному или блокировку по мак адресу установите.
По домотиксу все вопросы в соответствующую ветку на форуме и тут еще автор с ютуба есть. Сам я не специалист по нему.