1

Тема: Обзор «Умной розетки» Reco RP200 Wi-Fi Smart Plug

http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/obzor-umnoj-rozetki-reco-rp200-wi-fi-smart-plug.jpg

Розетка Reco  RP200 Wi-Fi Smart Plug позволяет удаленно управлять питанием бытового прибора из любой точки мира, где есть Интернет. Помимо прямого управления питанием  она может быть  запрограммирована на включение или отключение в определенное время (дата,  день недели, время).  «Умная интернет розетка» Reco  RP200 имеет еще одну полезную функцию: она делает замеры электричества Вашего прибора, вырисовывает графики и считает стоимость потраченных денег, исходя из вашего тарифа на электричество.

Максимальная мощность подключаемого к розетке Reco  RP200 прибора должна быть не более 2200 Вт, а сила тока не более 10 А. Напряжение в сети 90 - 245V. Подключается розетка через переходник, т.к.  не рассчитана на нашу розетку. Переходники стоят порядка 30 рублей, так что это не проблема, но из-за этого Reco  RP200 занимает больше места при установке.

Внешний вид розетки весьма стильный и красивый. Сбоку розетки  Reco  RP200 имеется USB разъем для зарядки вашего телефона или планшета.Зарядка телефона через RECO RP200 Производители обещают в будущем еще поддержку USB IR, USB bluetooth  передатчиков  и открытый API для управления другими приборами через Reco  RP200.
Розетка построена на Wi-Fi-модуле HF-LPB100-1.

http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/reco-rp200-zaryadka-usb.jpg

На лицевой части розетки имеются три индикатора и две кнопки для управления. Индикаторы подписаны и интуитивно понятно, для чего они служат. Кнопки тоже подписаны. Одна кнопка - кнопка питания и служит для включения или отключения питания у подключаемого к розетке прибора, а также для сброса заводских настроек:  для этого надо зажать кнопку питания на 5 секунд.  Другая кнопка Wi-Fi, она служит для подключения Reco к сети Wi-Fi к Вашему роутеру через WPS или для ввода розетки в режим Direct, если зажать кнопку на 5 секунд (прямое подключение к розетке минуя роутер).

Подключение Reco RP200 к водонагревателю

http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/reco-rp200-rabota.jpg

Перейдем к программной части.  Данной «Умной розеткой» можно управлять со смартфона или планшета под Android или IOS. Через одну программу можно подключить множество смарт розеток Reco и контролировать все розетки в доме.  Самая большая проблема -  это то, что программа для Reco  RP200 имеет только интерфейс на английском языке, и разобраться в ней весьма сложно, но я  вам в этом немного помогу.

http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/reco-rp200-smartphone.jpg

Итак, опишу процесс настройки устройства:

1) Списываем логин и пароль на бумагу, который указан на нижней части устройства. Затем подключаем розетку Reco  RP200 в сеть.  Должна замигать лампочка “Link”.

2) Затем устанавливаем программу через QR код, который идет в комплекте или скачиваем ее с сайта производителя.

3) Запускаем программу и нажимаем на кнопку в самом нижнем левом углу. После этого вводим логин и пароль, который выписали ранее, и попадаем на сайт производителя. В будущем в настройке программы можно изменить пароль. После того, как мы введем наши учетные данные, Reco  RP200 будет зарегистрировано и отобразится в программе. Но пока им управлять нельзя, т.к. мы еще не сделали настройку, т.е. не  соединили розетку с сетью Wi-Fi.

4) Далее, мы нажимаем «плюс» в правом верхнем углу и попадаем в меню добавления еще одного устройства Reco . У нас устройство уже добавлено, поэтому переходим к самой нижней кнопке и вводим имя и пароль своей Wi-Fi сети. Через определенное время прибор RP200 настроится и можно будет им управлять. Еще раз повторю, что во время выполнения настройки на розетке должна гореть лампочка «Link»; если она не горит, то Вы можете сбросить прибор к заводским настройкам, зажав кнопку «Power» на 5 секунд до сигнала.

5) Далее, возвращаемся в предыдущий пункт меню, где мы можем управлять нашей розеткой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Подвожу итог. Данная «Умная интернет  розетка» -  весьма  полезное и интересное изобретение, дающее  много пользы. Но она только для тех, кто может разобраться в программе для управления на английском языке. Еще раз покупать бы не стал из-за сильной привязки к китайским серверам.

Внутренности розетки.
http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/reco-rp200-1.jpg
http://forum.broadlink.ru/img/posts/reco/reco-rp200-2.jpg