1

Тема: Обзор «Умной интернет розетки» Kankun Smart Plug Socket Wi-Fi

http://forum.broadlink.ru/img/posts/kankun/KankunWirelessSmartHomeRemoteControlSmartPlugforiPhoneAndroidPhone.jpg
Данное устройство предназначено для удаленного управления Вашими бытовыми приборами через Android или IOS мобильный гаджет.

Также Kankun Smart Plug позволяет запрограммировать себя по времени на включение или отключение.

http://forum.broadlink.ru/img/posts/kankun/kankun_komplekt.jpg

Kankun Smart Plug подключается к настольной  лампе, кондиционеру, отопителю

Связь между устройствами происходит по сигналу WI-Fi 802.11b/g/n. Если Ваша «Умная розетка» подключена к Wi-Fi сети с выходом в Интернет, то ею можно управлять из любой точки планеты, где есть доступ в Интернет.

http://forum.broadlink.ru/img/posts/kankun/kankun_1.jpg

Входящее напряжение 90-240 Вольт. Максимальная сила тока подключаемого бытового прибора 10 Ампер, а мощность потребления 2200 Ватт. В инструкции сказано, что если будут более высокие значения потребления у Ваших бытовых приборов, то это может кончиться коротким замыканием.

Устройство не предназначено для наших розеток, поэтому придется использовать переходник. В наших оффлайновых магазинах электротоваров такой переходник стоит около 35 рублей. В само устройство наши вилки подключаются без проблем.

Размеры корпуса Kankun Smart Plug: 53*53*28 мм, но при использовании переходника высота увеличится на 3 см.

Дополнительно «Умная розетка» Kankun может усиливать Ваш сигнал WI-Fi (Repeater) и имеет режим безопасной зарядки Вашего смартфона или планшета.

Стоимость Kankun Smart Plug Socket Wi-Fi от 19 долларов на момент написания Обзора о нем.

Внешняя упаковка прибора весьма симпатичная: она сделана из прозрачного пластика. Помимо «Умной интернет розетки» в комплект входит Инструкция и Гарантийный талон на китайском языке.

Kankun Smart Plug комплектация

Внешне устройство выполнено весьма качественно и имеет минималистичный дизайн. На корпус выведены два световых индикатора и кнопка включения/отключения/сброс.

Чтобы понять режим работы устройства, необходимо знать значение индикации на лампочках «Умной розетки». Итак, напомню, что у нас два световых индикатора на корпусе Kankun. Один - красного цвета, он показывает режим подачи электричества на бытовой прибор. А другой индикатор синего цвета, который при самом первом включении светит непрерывно – это означает, что он инициализируется. Далее он начинает мигать длинными сигналами, а это означает, что к Kankun подключились по Wi-Fi и он ожидает настройки. Когда устройство уже настроено, синий индикатор перестает светиться. Если синий индикатор мигает частыми сигналами, то это означает, что нужно сбросить Kankun и повторить процедуру настройки.

Для того, чтобы сбросить нашу «Умную розетку» до заводских настроек, нужно нажать кнопку на 4 секунды и потом подождать еще 20 секунд, пока прибор загрузится.

Далее перейдем к программному обеспечению. Вся работа проводилась на Android устройстве, о работе на IOS ничего сказать не могу. Недостатком программы является отсутствие описания на русском языке. В режиме, когда в системе Андроид стоит русский язык в системных настройках, программа будет работать на китайском языке. Тем, кто не является носителем китайского языка, разобраться в программе почти невозможно. Но в программе есть и английский язык; для его включения надо в качестве системного языка на Андроиде выбрать английский. В этом случае весь Андроид будет на английском языке. В английском можно хотя бы со словарем разобраться. Это странное решение китайских разработчиков мне до сих пор непонятно. Хотя, если они рассчитывали, что прибор будет представлен только на внутреннем рынке, то тогда ясно. Итак, сначала можно использовать программу на английском, а затем, после того, как запомнятся расположения кнопок, вернуть Андроид на русский, а саму программу на китайский язык.
http://forum.broadlink.ru/img/posts/kankun/kankun_2.jpg
У программы есть два варианта удаленного управления:

Direct – когда два устройства соединяются по Wi-Fi друг с другом напрямую;

Wi-Fi – когда «Умная розетка» использует Вашу домашнюю Wi-Fi сеть.

Недостатком режима Direct является невозможность управлять прибором через Интернет и небольшой радиус действия по сравнению с вариантом подключения через режим WI-FI. Связанно это с тем, что через режим WI-FI используется Ваш роутер, а у роутера большая зона покрытия, т.к. у него более качественные антенны.

Kankun Smart Plug подключение и настройкаИтак, представляю Вашему вниманию последовательную Инструкцию для подключения режима WI-Fi.

1) После включения «Умной розетки» через 20 секунд в списке доступных Wi-Fi сетей на Вашем IOS или Android устройстве появится сеть 0K_SP3. Эта сеть имеет открытый доступ, и подключаться к ней нужно только для первоначальной настройки «Умной розетки». Подключаемся к 0K_SP3.

2) Для начала работы необходимо скачать Приложение по следующей ссылкам:

для Android;  для IOS, либо сканируем QR код из Инструкции и скачиваем нужное нам Приложение.

3) Запускаем приложение и переходим на среднюю вкладку снизу. Указываем название Вашей домашней сети, а в следующей графе пишем пароль от нее. После этого нажимаем оранжевую кнопку. Наш прибор подключится к сети, и Индикатор синего света перестанет светиться. Если что-то пошло не так, то «Умную интернет розетку» можно всегда сбросить, зажав кнопку на 4 секунды.

4) Далее переходим на первую вкладку снизу и ищем наше устройство. Кликаем на него в списке, задаем имя и сохраняем.

5) Теперь мы попадаем в меню управления нашей «розетки».

Еще раз повторюсь: используете лучше для начала программу на английском языке. Как ее переключить на английский - я писал выше.

Плюсы данного устройства:

+ Низкая цена.

+ Множество возможностей для применения.

Минусы данного устройства:

- Самый большой минус - это отсутствие описания на русском языке в программном обеспечении.

- Необходимость использовать переходник на наши розетки.

- Цена выше по сравнению с аналогами от других производителей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данным устройством я остался доволен. К покупке могу его рекомендовать, если Вы не боитесь повозиться с настройками и в будущем использовать интерфейс программы на китайском языке. К тому же программа легко обновляется, и я думаю, что разработчики в будущем должны исправить глюк с языком или даже добавить русский язык в программу.