1

Тема: Ремонт сломанного говорящего хомяка

http://forum.broadlink.ru/img/info/remont-govoryshego-homyka.jpg

Купил себе говорящего хомяка Woody o Time в интернет-магазине. Он у меня повторял слова, но не двигался. Решил я его отремонтировать.
Сейчас я покажу, как я сделал, чтобы хомяк вместе со словами еще двигал головой.
Данный способ, возможно, не подойдет для вашего хомяка.

Итак, ремонт говорящего хомяка.

Разбираем хомячка. Для этого надо аккуратно кусачками перерезать жгутик, который связывает механическую часть хомяка с его шкуркой.
Аккуратно разбираем механизм. Имейте ввиду, что проводки в механизме очень хрупкие и легко могут оторваться от пайки. Мне пришлось их перепаивать не один раз.
Далее надо проверить, работает ли Ваш двигатель. Для этого замыкаем отверткой эти два контакта, которые указаны на фото.

Внимание! Обратите внимание, что у меня тут находится еще дополнительное соединение (на фото помечено » этот провод не паять»). Его Вам делать не надо. Это соединение я сделал, т.к. спалил одну деталь, пока выяснял, почему не крутится мотор.

http://forum.broadlink.ru/img/info/remont-govoryshego-homyka2.jpg

Включаем говорящего хомячка. Если мотор не двигается, то я не знаю, в чем дело; возможно, у вас бракованный моторчик или нет контакта в другом месте. Собирайте хомяка и наслаждайтесь только его говором без движений головой. Если же мотор начал двигать поршень, то все в порядке, хомяк скоро оживет. Но мотор двигается без перерыва, а нужно, чтобы мотор двигал поршень только в момент, когда хомяк говорит. Для этого нам осталось только припаять проводок между спикером и контактом моторчика.

http://forum.broadlink.ru/img/info/remont-govoryshego-homyka3.jpg

Делаем как на рисунке и проверяем работу моторчика до того, как соберем механизм хомяка. Если что то перестало работать, то проверьте, не отошёл ли какой-нибудь проводок от места припоя. Помните, я предупреждал, что проводки очень хлипкие.
Далее собираем механизм и проверяем его работу до того, как соединим механизм со шкуркой хомяка. Если все работает как надо, то собираем хомяка и затягиваем шкурку новым жгутиком.

Работа закончена. Берем хомяка и идем дразнить гаишников.

Единственный минус от этого движения головой — это то, что появился звук работы моторчика, когда хомяк начинает говорить.

Спасибо за внимание!